あいさつ運動 最終日【6月14日】

今週の11日から始まったあいさつ運動は、今日が最終日でした。運動期間中は、笑顔でさわやかな挨拶が学校中に響き渡り、温かな雰囲気に包まれました。子供たちは、あいさつ運動をはじめ、毎日の挨拶を通して挨拶のよさを実感し、「自分から」「笑顔で」「目を見て」「一礼をする」挨拶が、広がっています。昨日行われた小教研社会科部会研修会でも、外部の方々から「桃李小学校の子供たちは、挨拶が素晴らしいですね」とお褒めの言葉をいただきました。本当に嬉しいです。
 また、今回のあいさつ運動は、参加してくださった地区の皆様と子供たちが同じ列になって一緒に取り組んだことで、地区の皆様と子供たちとの交流が深まりました。
 ご参加いただきました地域の皆様、本当にありがとうございました。