ダンス練習【1年生 2年生 9月11日】

1、2年生は、今日もダンスの練習を頑張っています。今日は、暑さ指数が31を超えたので、大休憩から校外での活動は取りやめました。そのため、1、2年生は、各教室で練習をしました。ダンスの動きをだいぶ覚えてきたようで、皆の動きがそろい、笑顔も見られるようになりました。当日の仕上がりが楽しみです。

運動会のめあて【3年生 9月11日】

3年生は2時間目に、各自、「運動会のめあて」を決め、めあてカードに書き込んでいました。赤団は太陽、白団は稲妻をモチーフにした素敵なめあてカードに、「100メートル走で、1位を取りたいです」「ダンスを上手に踊りたいです」「リレーで全力を出したいです」など、それぞれの意気込みを書き込んでいました。グラウンドの器具庫の壁面に全校のめあてを掲示しますので、ご覧ください。

応援練習【9月11日】

朝活動の時間に、グラウンドで応援練習を行いました。始めに、横田体育主任から、運動会に臨む時の態度や心構え等について話がありました。その後、各団に分かれて、応援練習を行いました。応援団が、気を付けてほしいポイントを伝え、練習する中で、今日の暑さを吹き飛ばすぐらい、声の大きさもやる気も高まっていました。これからの各団の高まりが楽しみです。