入善ジャンボ西瓜の試食会【5年生 7月23日】

5時間目に、5年生を対象に、入善町教育委員会主催の入善ジャンボ西瓜の試食会が行われました。この西瓜は、先日現地学習で訪問させていただいた青木地区グリーン森下さんのジャンボスイカ圃場で取れたものです。重さは18㎏もあり、持ってみるとなかなかの重量感でした。試食した西瓜は、鮮やかな赤色で、みずみずしくて甘みがあり、とてもおいしかったです。5年生は、試食をして大変喜んでおり、町特産の入善ジャンボ西瓜の魅力を堪能することができました。
 グリーン森下様、入善町教育委員会の皆様、本当にありがとうございました。

スマイル集会【3年生 7月23日】

3年生は、2時間目にスマイル集会を行っていました。体育館でリレーをして体を動かした後、教室で「一発ギャグタイム」があり、皆を笑わせていました。インタビューでは、スマイル集会での楽しかった感想を述べていました。1学期最後の楽しい思い出ができてよかったですね。