1年親子給食会【1年生 7月18日】

本日、1年生の保護者を対象とした親子給食会を実施しました。お家の方とランチルームで一緒に味わう給食は、いつもより格別においしかったようです。給食会後は、視聴覚室で食育講座を行いました。講師に、本校の献立を立てておられる入善小学校 栄養教諭の伊藤先生をお迎えし、「学校給食」をテーマに、ご講話をいただきました。
 保護者の皆様並びに伊藤先生には、ご多用の中、ご来校いただきありがとうございました。

ふしぎな乗りもの【3年生 7月18日】

3年生は、図画工作科の時間に「ふしぎな乗りもの」の絵画製作に取り組んでいました。「どんなものが乗りものになったら楽しいかな」「どこに行こうかな」「何をしようかな」などと思いを巡らせ自分で膨らんできたイメージを、絵画に表現しています。家やパン、観覧車、スケートボード等を乗りものにして、描きながら楽しんでいました。