防災マップ作り【6年生 7月16日】

6年生は、4時間目に、防災マップを作成していました。このマップ作りは、来週の22日に入善中学校と合同で行う防災マップ作りに向けた活動です。自分が住んでいる地区の危険箇所や避難場所等を事前に調査し、桃李小学校区の1枚の防災マップにまとめています。調査してみると、自分が思っていた以上に危険箇所が多いという実態が見えてきたようです。

名札づくり【1年生 7月16日】

1年生は、図画工作科の時間に名札作りを行っていました。この名札は、今週の18日開催予定の「1年親子給食会」でランチルーム座席に設置するものです。来校されるお家の方の顔を思い浮かべながら、楽しそうに作成していました。名札には、お家の方へのメッセージが添えられています。親子給食会当日に、是非ご覧ください。お待ちしております。

学校評議員会開催【7月12日】

本年度第1回目の学校評議員会を開催しました。学校評議員として、
池原 様、鍋谷 様、吉澤 様、亀田 様、木村 様の5名の皆様が昨年度に引き続き入善町教育委員会から委嘱されました。
 学校の概況や運営方針等を説明した後、評議員の方からはたくさんの貴重なご意見をいただきました。今後の学校運営に生かして参ります。
 評議員の皆様、1年間よろしくお願いいたします。