ワクワクドキドキ地区探検【2年生 6月25日】

2年生は、生活科で地区探検に行ってきました。とうり保育所と椚山簡易郵便局に訪問させていただき、公共施設やそこで働いておられる方々の様子、仕事の内容等、たくさんのことを学ばせていただきました。桃李校区の「人・もの・こと」と積極的に関わることを通して、自分の地域の素晴らしさを発見し、地域への愛着心や大切にする心が育っています。
 とうり保育所並びに椚山簡易郵便局の皆様、子供たちの学習のためにご協力いただき、ありがとうございました。

KODAK Digital Still Camera

ローマ字の学習【3年生 6月25日】

3年生は、国語科で、「ローマ字」の学習を行っています。今日は、「ざしずぜぞ」の学習にとり組み、始めに「ざしずぜぞ」の文字が入った言葉集めを行い、次に指で書き順を行った後、仕上げにドリルでしっかりとローマ字練習を行いました。ローマ字への興味・関心を高め、確実に定着しています。欠席した児童には、オンラインで学習を行う配慮もしていました。