歯磨きしているぼく・わたし【1年生 6月19日】

1年生は、図画工作科の時間に、「歯磨きしているぼく・わたし」の絵画制作に取り組んでいます。今日は、描いた自分の顔に色を塗る活動でした。どの子も、自分の顔を画用紙いっぱいに描き、迫力のある力作ばかりです。木村先生からの混色の仕方についての説明をしっかり聞き、熱心に取り組んでいました。

デジタル機器と私たち【6年生 6月19日】

6年生は国語科で、「デジタル機器と私たち」の学習に取り組んでいます。日常よく使用するデジタル機器とよりよく付き合うために、自分たちの使い方を見直し、グループでテーマを決めて提案文章を作成しています。「デジタル機器のよりよい使い方」や「ネットトラブル」「ネット依存」等のテーマについて、グループの友達と話し合いながら進めていました。