町さわやかあいさつ運動スタート【6月11日】

今日から、町さわやかあいさつ運動がスタートしました。14日(金)まで、企画委員会が中心となって、地域の方々と一緒に、あいさつ運動に取り組みます。
 登校してくる子供たちに、笑顔でさわやかな挨拶を届け、学校中が温かな雰囲気に包まれました。ご参加いただきました地域の皆様、ありがとうございました。今週1週間、よろしくお願いいたします。

わけを はなそう【1年生 6月11日】

1年生の国語科「わけを はなそう」の学習では、「お気に入りの場所や物を紹介しよう」をテーマに取り組んでいました。友達に分かりやすく発表できるように、一人で、ペアでと練習形態変えながら、発表練習に取り組んでいました。本番では、緊張しながらも大きな声で、上手に皆に伝えることができました。

宿泊学習に向けて【4年生 6月11日】

4年生の3時間目は、宿泊学習の練習に取り組んでいました。朝や夕べの集いの司会や代表の挨拶、出発式の言葉等、本番にスムーズにできるように、友達と協力して台本を書いたり練習したりしていました。6月27日、28日の宿泊学習が、今から楽しみですね。