消防クラブ入隊式【5年生 6月6日】

大休憩に消防クラブ入隊式があり、5年生が入善町消防クラブに入隊しました。入善消防署長の窪田様より、入隊記念品と激励の言葉をいただきました。窪田様より、消防クラブ隊員として「火遊びはしない」「自宅から火事が起きないか、点検をする」「自宅に火災報知器が設置してあるか確認する」の3つの行動を行ってほしいとお話がありました。消防クラブ隊員として、防火活動に努めていってほしいです。

授賞式【全校 6月6日】

朝活動の時間に、授賞式を行いました。今回は、わんぱく相撲や陸上競技交流大会下新川郡予選会、町小学校体育大会で入賞した43名が受賞しました。受賞おめでとうございます。これからもますます活躍することを期待しています。
 また、授賞式の後に、校長から「挨拶」について話をし、「挨拶は、お互いの心と心を開いて、優しい気持ちを伝え合うことができる素敵な言葉である」ことや、「ちょっとの勇気を出して、進んで挨拶ができる子になってほしい」と全校に伝えました。
 全校で、挨拶いっぱいの桃李小学校にしていきましょう。